Ingredientes

  • 1 rodaja de queso Provolone de unos 250 gramos
  • 80-100 gramos de mermelada de higo- nuez
  • Avellanas tostadas y nueces al gusto
  • Pimienta negra molida
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva extra virgen

 

Elaboración

En una cazuela de barro de un tamaño que sea apta para el horno, untar aceite de oliva extra virgen y a continuación repartir uniformemente la mermelada reservando un par de cucharadas, espolvorear una pizca de sal y a continuación colocar el queso. Untar sobre él el resto de la mermelada, a continuación, colocar las avellanas picadas y las nueces troceadas.

Agregar por arriba del queso un poco de aceite de oliva y pimienta negra al gusto. Introducir la cazuelita en el horno precalentado a 200º C y colocarla en la parte central del horno.

Pasados unos 20 minutos el queso ya tiene que estar fundido, si no se ha dorado colocarlo en la parte alta del horno para que se gratine durante 3 o 5 minutos.

Retirar del horno y ¡listo! Acompaña con unas tostaditas para degustar el queso con mermelada y frutos secos a su gusto. Tendrás una botana gourmet para sorprender a tus invitados.