Este platillo es una delicia que podrás preparar como aperitivo rebanado en pequeños bocados. Es una receta sencilla de elaborar y sorprende a tus comensales con su exquisito sabor.

Ingredientes

  • 1 placa de hojaldre
  • 350 gramos de setas o champiñones
  • Mermelada de cebolla
  • 70 gramos de queso emmental o parmesano rallado
  • 60 gramos de mozzarella rallada
  • Tomillo
  • Orégano
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal

Elaboración

Precalentar el horno a 220º C. Añadir unas gotas de aceite de oliva en un sartén, saltear los champiñones o setas previamente lavadas y troceadas a fuego vivo hasta que desprendan su agua y ésta se evapore, de lo contrario, remojará el hojaldre. Aderezarlas con un poco de sal, pimienta negra y tomillo.

Extender la masa de hojaldre sobre una bandeja para introducir al horno. Verter la mermelada de cebolla extendiéndola bien por toda la masa. Colocar las setas cubriendo toda la mermelada de cebolla, añadir el queso parmesano o emmental (cantidad al gusto) y finalmente la mozzarella.

Hornear el hojaldre de setas y mermelada de cebolla durante 15-20 minutos, hasta que los bordes del hojaldre estén dorados y el queso gratinado. Retirar del horno y espolvorear un poco de orégano.